AFLOAT宮村浩気先生登場〜やっぱり386〜

2017年07月29日

今年も夏休み恒例のオープンキャンパス「KINBIサマーキャンプ2017」が行われました☆ゲストは今年も学生から大人気の宮村浩気先生♫芸能人たちがたくさん通う超有名サロンAFLOATグループのCEOです。はじめに高校生や学生たちの歓声の中、金沢美専の野沢道生学校長が登場!紹介映像ではフランス ルーヴル美術館で行ったプライベートヘアショーの映像が流れ、デモンストレーションが行われました。カットのデモ中、もちろんあのエフェクトカット!!!を間近で見ることができました!本当に切れているの?!と思うほどの速さ・・・改めてすごい技術でしたね☆そして、次は宮村浩気先生の登場です!毎年、この金沢美専にお越しいただいていますが、学生からも大人気のとても笑顔の素敵な宮村先生。今回で今年2回目の登場です。セミロングからバッサリカット!前髪もバッサリいきました♫その勢いよく瞬間、会場からは歓声が〜!!どんどん短くなっていくにつれて、どんどん可愛くなっていくのがわかりましたね。完成時には「可愛い〜可愛い〜」とうらやましがる声も。一気にあか抜けておしゃれで可愛くした宮村先生の技術にみんな圧巻でした!