野沢ゼミ!間近でエフェクトカット見る♪☆

2017年05月27日

今年度もスタートしました! 日本を代表するカリスマ美容師野沢道生学校長によるスペシャルゼミ☆ 新入生はもちろん、2年生も毎回ワクワクする嬉しい授業です♪ ビューティー総合学科の学生をモデルに、ロングヘアからバッサリとボブに! 学生からは「似合う〜!可愛い〜」と。それはそうですね!「似合わせの達人」と呼ばれた野沢道生先生ですよ♪ そして今回は、メンズカットも見せていただきました。 美容学科のイケメン男子学生がさらにイケメンに! スタイリングによって雰囲気も大きく変わり、スタイリングのアドバイスのたびに「格好いい〜!それもいい〜!」と連発。 そして午後からはいよいよカットの授業に。 Michio Nozawa スタイルブックを使って野沢学校長より個別指導まで行われます! 現役の美容師さんたちでも野沢先生からカットを学ぶ機会は少なく、学生にしてこの直接指導は超うらやましい・・・。 定期的に野沢ゼミが行われ、数多くのスタイルカットを学ぶことができる専門学校金沢美専。 次回も早くこの授業が来ないか楽しみですね。