あいさつは接客の基本♪

2018年04月11日

新1年生が入学して2ヶ月になりますが、少しタイムスリップして見ましょう☆ 毎年新一年生が入学をしてきたら初めての授業は「あいさつ」を基本とした接客に向けての授業を行っています。 今年の4月も行いました。 美容のプロとしてだけでなく、社会人としてのマナーでもありますね。 大きな声で挨拶することは基本です。 そしてまだまだ入ったばかりでそれぞれのことを知るために、楽しい自己紹介を! 聞く側のマナーも大切です。話す側と聞く側のマナーを学びました。 お店に入ったら 「いらっしゃいませ」 「ありがとうございました」 お辞儀の角度も、お客様に見られていることを意識して見につけましたね。 見ている人に一生懸命さを伝えることも大切です。 初心忘れるべからず。。。 この日に学んだことはこれからも学内でしっかり実践している学生たち♪ 素敵なかっこいいプロになって欲しいと願います!