東京研修〜WELLA TRENDVIRION〜

2017年09月20日

2年生の毎年の行事、東京研修。 今年も行ってきましたよ☆ 3日間の研修はかなり内容の濃い、ギュギュ〜っと詰まった充実した日になりました。 特に1日目のWELLA TRENDVIRIONでは、学生全員がテンション上がりましたね! 野沢学校長が審査員を務めることもあり、毎年必ず学生たちが観戦します。 学生時代にはなかなか見ることができないこの「ジャパンファイナルでのプロの方たちの熱い戦い」は、 学生たちの心にも大きく響くものがあり、たくさんの作品を見ての勉強にもなりました。 このジャパンファイナルで世界大会の出場が決定した瞬間は、毎回ながらにとても感動しました。 世界大会では野沢学校長がワールド審査員としてロンドンに行かれるとのこと! 美容の世界大会の審査員とはさすが!すごいですね!!!! 学生たちもこの3日間の研修を終え、自分の目指すものがさらに見えたのではないかと思います!