カナザワトータルビューティーフェスタ♪(業界コラボ)

2016年09月04日

2日間にわたり行われたビューティー業界のイベント「カナザワビューティーフェスタ☆」。 このイベントは健康と美をテーマに、石川県内のエステティックサロンやネイルサロン、美容室、リラクゼーションサロンなどたくさんのお店が一体となって行われたイベントです。 そのイベントのステージに金沢美専の学生がヘアショーで活躍♪ 学生をモデルに美容学科とビューティー学科がヘアとメイクのデモンストレーションを行いました! 金沢駅下のもてなしドームはいつもよりも賑やかな雰囲気に包まれ、またひとつ良い経験ができました。 たくさんのブースの中には金沢美専のブースも! そこでは1年生がキラキラメイクを無料で行い、たくさんのキッズ達も来てくれました♪ 出店しているサロンには卒業生もいて、先生たちもたくさんの卒業生に会えて嬉しそうでしたね。